Как сделать пюре из картошки блендером рецепт


Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Щедрый ягодный сезон дает нам возможность бесконечных экспериментов на кухне – буквально за две недели на ресурсе появилось большое количество интереснейших рецептов с использованием клубники...
 
 
 
И в продолжение замечательной клубничной темы на Алимеро хочу опубликовать фото и рецепт приготовления легкого и вкусного клубничного торта.
 
Надеюсь, что не только его оформление вызовет приятные эмоции – по вкусу тортик получается достаточно легким, неприторным и вкусным. Основа из ароматного бисквита (со вкусом капучино), нежнейшее творожное суфле с клубникой и слой шоколадной глазури мало кого оставят равнодушными...
 
Но самое главное, что на приготовление такого тортика у меня ушло совсем немного времени – уже через час после начала процесса мне осталось только приготовить глазурь, оформить ею изделие и поместить его в холодильник для застывания.
 
Список всего необходимого:
 
Для бисквита:
 

  • 2 яйца (желательно брать покрупнее)

  • 100 г капучино (можно заменить смесью какао с сахаром)

  • 80 г просеянной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

 
Для творожного слоя:
 
— 500 г творога
— 200 г сметаны
— 150 г клубники
— 0,5 ст. сахара
— 1,5 ст.л. желатина
 
Для глазури:
 
— 100 г черного шоколада
— 50 мл сливок
 
Для оформления:
 
— где-то 300 г клубники покрупнее
— листики мяты
 
Уровень сложности приготовления: где-то средний
 
Время приготовления: 1 час 15 минут и время для застывания
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начнем, конечно же, с желатина – заливаем его стаканом холодной кипяченой воды и отставляем в сторонку.
 
Теперь следует заняться бисквитом – взбиваем яйца, соединяем их со смесью муки, разрыхлителя и капучино. Готовую, невероятно ароматную массу выкладываем в форму и выпекаем до готовности. У меня корж выпекался в течение 20 минут при 190 градусах.
 
 


 
Потом его нужно будет извлечь из формы и остудить.
 
Пока печется бисквит, самое время уделить внимание творожному слою. Для этого вооружаемся блендером и превращаем в однородную массу творог, сметану и сахар.
 
 
К кремообразной творожной массе отправляем порезанную кубиками клубнику и распущенный на водяной бане желатин. Тщательно все перемешиваем.
 
 
К этому времени бисквит уже достаточно остыл. Мы возвращаем его в разъемную форму и берем в руки рулон пергаментной бумаги. Наша задача – по всей окружности формы с помощью пергамента отделить бисквит от стенок формы.
 
Теперь отложенную для оформления клубнику мы разрезаем пополам вдоль и плотненько устанавливаем половинки к стенке формы по кругу. По фото, я думаю, все достаточно ясно.
 
Теперь на бисквит аккуратно выкладываем творожную массу (чтобы не повредить клубничку) и разравниваем. Сразу же – в холодильник.
 
Уже через 15 минут творожный слой начал застывать, и я решила сразу же украсить его приготовленной из растопленного шоколада и сливок глазурью.
 

Часа через 2, когда десерт застынет полностью, необходимо убрать стенки формы и украсить торт остатками клубники и листьями мяты.
 
Вот такой красавец у меня получился!
 
 


Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Как сделать пюре из картошки блендером рецепт

Рекомендуем к просмотру: